Новости за 2000 год

Новости за 2000 год

Год: 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000


Декабрь 2000

Предлагаем Вашему внимаю информацию по Александровской слободе, с замечательными фотографиями.
До Нового Года осталось уже совсем ничего, меньше месяца. И, не смотря на непонятную для декабря погоду, мы не думаем, что сейчас кто-либо отважится на дальнее путешествие. Поэтому мы предлагаем Вам совершить виртуальное путешествие по Ярославской губернии.

Ноябрь 2000

Наш сайт пополнился описанием Тульской губернии.
Появилось описание Калужской губернии.
Готовится к опубликованию информация о близлежащих к столице областях. Однако уже сейчас Вы можете прочитать о Тверской губернии. Все материалы были собраны и подготовлены Константином.
Аннонсированная ранее информация о Нижнем Новгороде, теперь доступна для всеобщего чтения.
Константин продолжает удивлять даже создателей этого сайта своей продуктивной работой. Теперь Вы можете прочитать о достопримечательностях Смоленска, в котором автор побывал 5-7 ноября. Также в скором времени появиться информация о Нижнем Новгороде.
Появилась информация о Рязани. Наш, уже постоянный соавтор Константин, побывал в этом славном городе 31.09 - 01.10. Будем рады видеть ваши отзывы.

Октябрь 2000

Нашего полку прибыло! К нам присоединился еще один путешественник - Константин. Здесь можно прочитать подробно про Переславль-Залесский, начиная от исторических и культурных памятников и заканчивая описанием источников.
Владимир продолжил свое охотничье повествование. Вторую часть читайте здесь.
Появилось продолжение «Писем из Америки». Павел со своей женой решили первый раз отправиться в первое свое путешествие по Америке. Пускай и маленькое, но интересное.
Горячая новость. На нашем сайте появился рассказ Владимира о его отпуске в сентябре. Естественно, здесь речь пойдет и об охоте.

Сентябрь 2000

Запущена в работу своя гостевая книга. Естественно, как все новое, требует притирки. Если будут какие-либо ошибки - сообщите.

Август 2000

Бардак с сервером traveller.holm.ru (с 2002 года не действующий) продолжается. Теперь я не могу поиметь доступ к ftp-серверу. Восстановлен прежний сервер. Однако, все эти пакости компенсирует наша главная новость: нас стало больше! Один путешественник, прочитав наши заметки решил сам попробовать себя в качестве рассказчика. Связался с нами по почте и вот теперь описание его путешествия вы можете посмотреть. А вот и он сам, прошу любить и жаловать - Юрий.

Июль 2000

Приносим свои извинения за недоступность ресурса с 23 по 24 июля. Возможно какие-то проблемы были у нашего хоста. Сегодня, я слышал, полетел оптоволоконный канал у многих провайдеров.
Добавлены (может быть только временно) письма из Америки, от Павла. Пока только самое основное. Оказывается наш сервер участвует в фестивале Интерспорт-2000! Правда, пока в номинации "Туристические услуги", где представлены интернет-страницы туристических фирм и компаний, предоставляющих свои услуги через Интернет. Так что, если вам нравится наш сайт, то милости просим поучаствовать. Кстати, как сообщается, для всех участников - лотерея призов.

Май 2000

Если вы читаете эти новости, значит мы уже переехали на сервер «Агавы». Пока ничего конкретного не могу сказать, но уже виден плюс в том, что они к каждому сайту подходят персонально и предоставляют услуги (MS SQL, cgi), которые многие бесплатные сервера не дают. Так что, заходите на hosting.agava.ru и все сами увидите.
Вчера посмотрел статистику посещений своих страниц и нашел сервер, где на нас поставили ссылку. Это CTOR Studio, которая осуществляет коммерческую деятельность на рынке Интернет услуг с полным циклом работ. Этот сервер я посетил еще пару месяцев назад и мне очень понравился дизайн его страниц. Рекомендую посетить. Тем более приятно, что профессионалы обратили на нас внимание. Как они написали, что наш сайт "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ"... Что может быть приятнее, чем похвала "из уст" профессионалов... Эта компания разрабатывала, на мой взгляд, один из лучших сайтов городской туристической тематики - Новгородский музей-заповедник. На страницах этого сервера имеется вся информация по городу Новгороду. Единственный минус - это схематическая карта города. Она, на мой взгляд, имеет некоторый недостаток - несколько не хватает информации на самой карте. Однако, эта компания разработала не только этот сервер, а многие другие.
Закончена последняя глава раздела «Путешествие в Великий Новгород», в которой описана наша дорога домой.
Наконец-то выстрадана предпоследняя глава нашего путешествия. Про Великий Новгород было труднее всего писать. Получилось очень много фотографий, а к ним много описания. Это и понятно, ведь целью последней нашей поездки было посещение Великого Новгорода. Уж не знаю, что из всего этого получилось...
Добавлена еще одна глава - Валдай. В разделе «Путешествие в Великий Новгород» эта глава пока наиболее большая и наиболее удачная. Много фотографий, в том числе есть карта (исключена позднее) центральной части города. В этой главе есть ссылка на звуковой файл. Какой? Читайте, и все поймете. (удален впоследствии)
Медленно, но верно наше повествование близится к завершению. Правда, что-то плохо получается в литературном плане. Ну, да вы меня простите. Готова еще одна глава, про Вышний Волочек, с фотографиями.
Выложены окончательные (надеюсь) варианты глав Клин, Тверь и Торжок. Добавлены фотографии. Сколько же я мучился, выбирая лучшие! Их оказалось слишком много...
Почти готовы первые главы раздела «Путешествие в Великий Новгород». Фотографий пока нет, зато есть пробный вариант текста.
Добавлен новый раздел - путешествие в Великий Новгород. В этом старинном городе мы побывали с 29 на 30 апреля. По горячим следам постепенно будут заполнены главы, которые уже намечены в меню. Хочется все описать подробно, ничего не упустить, поэтому главы будут наполнятся постепенно.

Апрель 2000

Решил таки сменить гостевую книгу. Старую я все никак не мог настроить - слишком уж сложно для начинающего. А новую я настроил «под себя» за пять минут. Так что, для людей не слишком опытных, не в качестве рекламы, а в качестве доброго совета, могу порекомендовать использовать ее (если уже не используете). Лично мне там нравится возможность ответить на оставленное сообщение. Теперь я могу ответить на ваши вопросы в этой книге, если вы не желаете писать по почте.
Несколько изменено меню. Теперь оно организовано на java.
Сайт обновлен. При возникновении ошибок, или при неправильных ссылках просьба сообщать на e-mail.
Ну вот, наконец-то. Все разделы заполнены, вроде ничего не упущено. Читайте на здоровье и пишите письма.

Март 2000

В последний раз четверо друзей отправились в совместное путешествие. Через две недели один из них уехал в далекую Америку. И решили они, на следующий день после поездки, сотворить сайт, чтобы другие люди смогли почитать и чтобы в далекой и дикой Америке один из друзей не скучал.