1error! Великий Новгород. Клин

Великий Новгород. Клин

Великий Новгород. Клин
На фотографии: Памятник защитникам Москвы «Противотанковые ежи».

Справка:
расстояние от Москвы до Клина 69 км. Дорога прекрасная, трехполосная. После Солнечногорска немного хуже.


Встретился я с Владимиром в 5:05, сели в машину и вперед. Посмотрели на километраж, точнее на милетраж - 3366 миль. Еще в темноте выезжаем на кольцевую автодорогу. Начинает потихоньку светать, а в 5:20 уже выключают освещение дороги. Через двадцать минут мы выруливаем на Ленинградское шоссе.

Дорога пустынна, дачники еще не проснулись. Да и не известно, поедет ли кто-нибудь в эти холодные выходные на дачу. Смотрим налево - знаменитые ежи. За ними огромный мебельный центр «Икея». Действительно громадина. Справа уже было начали строить мост через шоссе, насыпь сделали, но из-за известных событий прекратили. Едем далее...

При подъезде к городу Зеленограду справа находится памятник павшим под Москвой. Сам город остается в стороне. Далее на нашем пути Солнечногорск, где ничего запоминающегося нам не встретилось, разве что дороги все выбиты. Можно сделать заключение, какой мэр, такие и дороги. А такие дороги - увы, не в пользу местных властей.

В половине седьмого мы въезжаем в Клин. Опять-таки дороги разбиты и у нас создалось впечатление, что мы куда-то не туда свернули. Не может быть трасса Москва - Питер такой убогой. Смотрим по сторонам, ищем музей Чайковского. За поворотом налево указатель висит. Вот он, справа, в красно-белом двухэтажном здании с колонами, и портрет виден. Посмотрели на часы - смысла нет останавливаться, в такую рань музей закрыт. Значит не судьба...

«Клинское» пиво покупать мы тоже не стали. Какой смысл, если в Москве его полным-полно в любой палатке. Уже на выезде из города, слева, проезжаем здание, немного похожее на дворец. Насколько я знаю, здесь находится завод елочных игрушек.

Что ж, едем далее...