1error! Путешествие в Суздаль

Путешествие в Суздаль

Путешествие в Суздаль

Также на нашем сайте: Суздаль (путеводитель), поездка в Суздаль.

Хочу с самого начала сказать, что настоящего драйва в этой поездке очень мало, практически нет.

Трое молодых людей уставшие от Московской суеты собрались на выходные куда-нибудь вырваться. Суздаль выбрали из-за не большой удаленности от Москвы и нормальной дороги. Машина - ВАЗ 21093i. Гостиницу забронировали еще в Москве.

После нескольких часов проведенных мной в интернете, я нашел тел. только одной, Ризположенской, расположенной на территории женского монастыря. Местные называют ее сокращенно: Риза. Трехместный номер полу люкс стоит 650р. плюс сто рублей берут за бронь. Мы жили в 313 номере, в нем три отдельные кровати и раскладной диван. Все в одной комнате. На всякий случай тел. гостиницы: 8 (09231) 20553. Бронируют по телефону, без заявки по факсу.

Из Москвы выехали примерно в 8.30 утра в субботу. Дорога хорошая, сухая, машин очень мало. ГИБДД не останавливала. Ехали быстро, до 150 км/ч. Средняя - 100-110.

Единственное, ремонт моста и абсолютно разбитый переезд через мост в районе Ногинска, но там велись ремонтные работы, и я надеюсь, все приведут в порядок. После Покрова, у дороги продают резиновые надувные лодки, порядка 5-7 моделей. Цены: от 2200 до 4500 р. Хотел купить за 2200 модель Нырок (дно не надувное, нос заострен, три независимых отсека - у остальных два.), но пока звонил в Москву, выяснял, сколько стоят они там, отъехали от того места далеко, а больше нам они не попадались.

До Владимира доехали быстро. Во Владимире пообедали, посмотрели Храмы и поехали в Суздаль. Дороги во Владимире действительно очень плохие!

До Суздаля доехали быстро, без проблем. Наш приезд совпал с визитом Касьянова и финского премьер министра в Суздаль, поэтому в Кремль попали не сразу: все было перекрыто. В «Погребке» попробовали медовуху. Понравилась. Напоминает гриб. Достаточно забористая. Купили на улице полутора литровую бутылку (45 р.), оказалось, что это просто газировка. На вечер хотели заказать сауну, но выяснилось, что в Суздале саун нет. Предложили нам русскую баню, мы с радостью согласились.

Баня частная, находится в частном жилом секторе. При разговоре с хозяйкой выяснили, что помимо бани у них есть гостевое крыло в доме. Посмотрели, очень понравилось. Все очень чисто, аккуратно, качественно сделано. На первом этаже комната метров 15, раскладной диван, хороший камин, сан. узел. Ванны нет, но стоит душевая кабинка, качественная сантехника. На втором этаже большая кровать, бра, тумбочки. Везде дерево, лак. В общем, все очень классно! Да, на первом этаже есть холодильник, в ближайшее время доделают мойку с плитой, поставят телевизор.

Баня стоит 800 рублей за три часа, но если заказа потом нет, то они не ограничивают. Мы парились четыре часа. Около бани есть купель с ледяной водой. По желанию можно пригласить массажистку (только массаж!). Полный массаж стоит 250 рублей.

Апартаменты, описанные выше, стоят 50 долларов в сутки.

Из общепита больше всего понравилось в « Трапезной» расположенной на территории кремля, правда, цены там, в два раза выше, чем в остальных заведениях Суздаля. Но все очень вкусно! Обед на троих обошелся в 1500 рублей с чаевыми. Без спиртного.

Ночной жизни в принципе нет. В центре - кафе « Ландыш». Есть ночная дискотека, но нам не понравилось. Всю ночь шел сильный снег, к утру сильно похолодало.

Из Суздаля выехали часа в два дня и поехали в Гаврилов Посад. До Гаврилов Посада доехали нормально, без приключений не смотря на то, что дорога была вся покрыта льдом и снегом. Ширина ее позволяет разъезжаться с встречным транспортом без проблем.

Не останавливаясь в нем, пошли на Юрьев - Польский. Дорога заметно ухудшилась, метель усилилась. Очень много переметов, лед. Асфальт закончился, началась грунтовка. Местами встречались отрезки бетонки.

Нам повезло. Мороз сковал всю грязь и мы, в принципе, без особого труда смогли проползти там. Миновав, какую то деревеньку (карта закончилась - ехали в слепую). Дорога - одна колея, по бокам глыбы (выше человеческого роста!) заледеневшего снега. Разъехаться не реально. Переметы каждые 15-20 метров, доходят по высоте до капота!

Встретились с встречной девушкой, которая наглухо сидела на брюхе, все четыре колеса в воздухе! Через час удается сдернуть ее. Проблема была в том, что она начала примерзать днищем. Дальше, без особых проблем, проехав километров пять по такой же дороге поворачиваем на нормальную дорогу и быстренько докатываемся до Юрьев Польского.

Так же, не останавливаясь в нем, едем на Александров и дальше на Сергиев Посад и Москву. Больше никаких сюрпризов и внештатных ситуаций не было.

Вся наша гонка была обусловлена тем, что нам хотелось вернуться в Москву засветло. Что, в принципе, нам удалось. Совсем темно стало, когда мы выезжали на Ярославку.

Итого на спидометре у меня накрутилось за эти два дня порядка 650 км. Бензина хватило без дозаправок. Я заливал на ВР в Строгино полный бак.

Вот, в принципе, и все. Спасибо за внимание.

С уважением, Владимир Карпов.

2002
Владимир Карпов